Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 14:00

Реку Осередь решили расчистить за 33,1 млн рублей в Воронежской области

Работы пройдут на участке водоема, расположенного в районном центре Бутурлиновка.

В Воронежской области в очередной раз решили почистить реку Осередь. Она входит в бассейн Дона. Начинается в 4 км к востоку от Бутурлиновки и заканчивается в Павловске. Общая длина Осереди составляет 89 км. Как раз, расчистка затронет участок реки в районе Бутурлиновки. На эти цели планируют потратить 33,1 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные госзакуки.

Работы по расчистке реки должны быть проведены до 15 ноября этого года. Заказчиком выступает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Заявки на аукцион принимаются до 6 июня. Сами торги намечены на 8 июня.

Напомним, ранее губернатор Гусев рассказал, что стартовали работы по оздоровлению 3 км реки Савала в Терновском районе (окончание работ в октябре текущего года), почти 4 км русла реки Подгорная в Калачеевском районе. Запланированы работы по оздоровлению как раз 27 км русла реки Осередь в Павловском и Бутурлиновском районах.

По словам губернатора Гусева, в этом году на расчистку водоемов в Воронежской области было выделено около 90 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: река ДонМеста: Воронежская областьСобытия: АукционПродукты: Экология
0
1
v2