Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 15.07.2020 21:00

Рейтинг полезности депутатов Воронежской областной Думы

Подводим итоги.

«Блокнот Воронеж» завершил цикл из 56 материалов в рубрике "Депутатская кухня" о том, чем занимались депутаты Воронежской областной Думы в 2019 году по официальной версии регионального парламента. Мы смотрели, как деятельность народных избранников освещали на сайте облдумы. А освещали их достижения весьма неравномерно.

Кто-то за весь год мог удостоиться десятка заметок с упоминанием между делом, но были и те, кого отмечали практически в каждой новости. О ком идет речь, догадаться несложно.

В конце каждой статьи мы обращались к читателям с одной и той же просьбой: «Оцените пользу депутатской деятельности (имя депутата) для воронежцев». Оценку можно было поставить от 1 до 5.

Полученные результаты позволили составить рейтинг полезности для избирателей.

Таким образом, самым полезным депутатом облдумы оказался председатель совета директоров группы компаний «Агротех-Гарант» Александр Евсеев. В материале «Поклоном сельским женщинам и наградой от губернатора пиарили депутата Евсеева» он получил оценку 4,66. Интересно, что в 2019 году пресс-служба областной Думы писала о нем всего 12 раз, но, видимо, это не помешало вcплеску народной любви.


Александр Евсеев

«Серебро» по полезности для воронежцев досталось главному врачу Воронежского областного клинического онкологического диспансера Ивану Мошурову. Его заслугам мы посвятили материал «Не только аппаратом-убийцей: чем запомнился депутат-онколог Мошуров в 2019 году», где депутат получил оценку 4,16.


Иван Мошуров

Несмотря на чрезвычайно подозрительную активность голосовавших и настоящее нашествие в комментариях сторонников Владимира Нетесова, спикер областной Думы смог занять лишь третье место с оценкой 4,05. «560 достойных дел совершил Владимир Нетесов за год по мнению областной Думы» - так назывался материал, где массово поддержали главного единоросса региона.


Владимир Нетесов

Замкнули пятерку, вернее, шестерку самых полезных депутатов Александр Пешиков (3,66), Александр Вериковский (3,58) и Сергей Пинкевич (3,58).

Самый низкий рейтинг депутатской полезности у генерального директора ООО «Корм Центр» Александра Ильина. В материале «Гендиректор втянутой в крупное мошенничество фирмы оказался незаметным воронежским депутатом» ему поставили оценку 1,22.


В пятерку аутсайдеров вошли Артур Баринов (1,27), Василий Шипилов (1,29), Андрей Прытыкин (1,29) и Иван Таратин (1,38). 

«Блокнот Воронеж» публикует полную версию рейтинга полезности депутатов. Также его можно скачать по ссылке.  А вот тут можно найти все материалы, вышедшие в рубрике "Депутатская кухня".


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое