Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 15:33

Резиденты промпарка «Перспектива» в Бабяково смогут внедрять умное производство

Резиденты промпарка «Перспектива» в Бабяково смогут внедрять умное производство

Фото предоставлено пресс-службой ПП «Перспектива»

Это стало возможным благодаря строительству новых линий связи. 

Завершилось строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в одном из ключевых индустриальных парков Воронежской области – «Перспектива», расположенном в селе Бабяково Новоусманского района. Это позволило обеспечить индустриальный парк широкополосным доступом в интернет на скорости 100 Мбит/с, а также создать для резидентов площадки современную телеком-базу для запуска умных сервисов и инновационных проектов.

В результате реализации проекта по развертыванию ВОЛС на территории индустриального парка «Перспектива» 76 предприятий-резидентов, в числе которых крупные производственные и агропредприятия — Группа компаний «Агротек», компания Индастри», 3PL-оператор SKITL и другие, получили высокоскоростной широкополосный доступ в интернет и сопутствующим телеком-услугам, а также цифровую базу для внедрения инновационных технологий умного производства.

Для развертывая сетей фиксированной связи технические специалисты компании МТС организовали новый узел связи, проложили более 2 км оптоволокна и таким образом обеспечили возможность доступа в интернет во всех действующих производственных помещениях. При этом сеть будет масштабироваться вместе с ростом самого промпарка — по мере ввода новых корпусов и запуска предприятий. На созданной телеком-инфраструктуры для оптимизации производственных процессов предприятия-резиденты смогут внедрять решения на основе интернета вещей и искусственного интеллекта.

«Наша компания охотно идет в зону инноваций и технологических открытий – мы помогаем региональному бизнесу внедрять новые цифровые решения, направленные на развитие экономики региона и крупного и малого бизнеса. В частности, подключение к широкополосному доступу в интернет открывает принципиально новые возможности для бизнеса. Теперь предприятия-резиденты промпарка могут подключать современные умные сервисы — видеонаблюдение, анализ больших данных, облачные технологии, интернет вещей. Для производства это означает не только развитие, но и возможность автоматизировать привычные бизнес-процессы и за счет этого значительно оптимизировать свои расходы», — подчеркнул директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

«Сейчас в парке начинается новый этап развития с масштабными инвестициями в расширение площадки и увеличение количества услуг. Сегодня в парке размещаются более 80 предприятий, среди которых есть и крупные международные компании, и представители МСП. По итогам прошлого года, ИП «Перспектива» вошел в топ-10 лучших инвестплощадок России. Это стало возможным благодаря тому, что мы стараемся предоставить нашим инвесторам максимум инструментов, которые обеспечат развитие любого бизнес-проекта в самые короткие сроки. К этим инструментам относятся и удобная локация, и готовая инженерная, социальная и цифровая инфраструктуры. Мы рады, что телеком-базу в индустриальном парке создают, в том числе, и крупные игроки IТ-отрасли. Они обеспечивает резидентов не только качественной связью и интернетом, но и возможностью реализовывать на базе предприятий передовые технологические решения и безопасные способы производственных процессов.», – прокомментировал учредитель ИП «Перспектива» Виктор Енин.

«В воронежском парке размещен один из наших ключевых логистических хабов – здесь хранятся и реализуются различные виды продукции – удобрения, средства защиты растений и семеноводческая продукция. В нашей работе принципиально важно быть на связи с партнерами 24/7, возможность оперативно решать вопросы отгрузки продукции, обмениваться отчетностью с филиалами из других городов», – отметил руководитель службы складских технологий Группы компаний «Агротек» Александр Круликовский.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2