Воронеж Среда, 21 февраля
Образование, 19.12.2015 16:23

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации трех филиалов Воронежского экономико-правового института

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки сообщили, что за минувшую неделю ведомством полностью приостановлено действие государственной аккредитации в 11 вузах России, включая три филиала Воронежского экономико-правового института.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзор полностью приостановил действие государственной аккредитации в филилалах ВЭПИ в городах Россошь Воронежской области, Старый Оскол Белгородской области и Орел. Также приостановили работу Университет Российской академии образования, Сибирский филиал Международного института экономики и права и его представительство в Киселевске, филиалы Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Калуге, Ульяновске, Нижневартовске.

В Рособрнадзоре пояснили, что в случае приостановления или лишения действия госаккредитации, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации. Однако высшее учебное заведение не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При этом учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Егор Мыльников

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОбразованиеПерсоны: студенты
0
0