Воронеж Четверг, 16 Июля
Происшествия, 17.12.2018 14:41

Руководители воронежского маслозавода избежали наказания за обман государства на 24 млн

Эльдар Этезов и Мухаммат Каракизов получили по 5 лет условного срока и по 4 испытательного. 

Коммерческий директор и генеральный директор маслозавода «Атлам» отделались условными сроками за мошенничество с налогом на добавленную стоимость на 24,6 млн рублей. Эльдар Этезов и Мухаммат Каракизов получили по 5 лет условного срока и по 4 испытательного, сообщили в пресс-службе Центрального райсуда. Всю сумму бизнесмены полностью компенсировали.

Напомним, в сентябре этого года следователями вместе с сотрудниками УФСБ были задержаны топ-менеджеры маслозавода «Атлам». В период с 2016 по 2017 годы предприятие занималось куплей-продажей сельскохозяйственной продукции. Руководство не собиралось платить налог на добавленную стоимость (НДС). Оно разработало схему, согласно которой в бухгалтерский учет и отчетность вписывались ложные данные о финансовых взаимоотношениях с подконтрольными заводу фирмами. Подобные действия дали право топ-менеджменту предъявлять к вычету НДС по контрагентам за I, II и IV кварталы 2016-го и I квартал 2017 года. Общая сумма составила 21 миллион рублей.

Кроме того, мошенникам с маслозавода удалось обмануть государство еще на 1,7 миллионов рублей. Они по схожей схеме подали в налоговую службу декларацию с ложными данными о понесенных расходах при НДС во время приобретения сельхозпродукции.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое