Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 05.07.2013 13:10

«РВК-Воронеж» предупреждает предприятия об ответственности за сброс сточных вод в канализацию

«РВК-Воронеж» предупреждает предприятия об ответственности за сброс сточных вод в канализацию

Главный канализационный коллектор представляет из себя канал, в который попадают как бытовая канализация, так и сточные воды предприятий, содержащие сотни видов различных загрязняющих веществ. Станции аэрации, куда поступают городские стоки, предназначены для очистки именно канализации и удаления загрязняющих веществ, которые установлены нормативами.


В свою очередь, незаконные действия предприятий существенно осложняют работу очистных сооружений, что может привести к нарушению процесса очистки и, как следствие, загрязнению реки Дон. Поскольку все системы Водоканала работают в штатном режиме, но технически организовать очистку огромного объема воды, в которой присутствует большое количество различных опасных соединений, практически невозможно.


Генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко отметил, что все больше предприятий переходит на чистое производство, то есть, само заботится об очищении сточных вод. Между тем многие предприятия продолжают игнорировать этот положительный опыт и считают возможным сбрасывать опасные отходы как в канализацию города, так и непосредственно в водоемы.


Также директор «Росводоканала» по Воронежу напомнил об ответственности за пренебрежение экологическими нормативами.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое