Воронеж Понедельник, 30 ноября
Политика, 04.07.2020 21:00

Рытвины на дорогах и запустение поставили в вину депутату Клецову в Воронеже

Законодатель находится уже давно в политике, но ранее было мало известно о его работе с избирателями.

В нынешнем созыве Воронежской городской Думы одним из старожилов (вроде Сергея Колиуха, Александра Жукова, Николая Образцова и прочих) является член фракции «Единая Россия», 51-летний Вадим Клецов. Он попал в муниципальный парламент еще в середине «нулевых» годов. В разное время ему приписывали связи с кланом «Родной Воронеж», затем – самостоятельную позицию. Тем не менее, за весь период нахождения Вадима Владимировича в политике все всегда знали о том, что он является руководителем сети магазинов бытовой техники «Фенко». В нынешнем созыве Думы Клецов является зампредом постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий. Также единорос входит в парламентский орган по экологии и природопользованию.

В 2015 году Вадим Клецов избрался по одномандатному округу №22. Соперниками представителя партии власти на этой территории были самовыдвиженцы Елена и Мария Говорухины, коммунист Николай Купреев, Ольга Гавришева от «Справедливой России», Вячеслав Лаптуров от ЛДПР и Юрий Шамарин от «Яблока». На выборах пятилетней давности они набрали 1 тыс 826 голосов, 243 голоса, 1 тыс 327 голосов, 1 тыс 297 голосов, 382 голоса и 311 голосов, соответственно. В свою очередь, единорос Клецов в округе №22 заручился поддержкой 2 тыс 362 избирателей. И вот, он в который раз занял депутатское кресло в городской Думе.


Вадим Клецов родился 7 июня 1969 года в Воронеже. Окончив высшее учебное заведение, он защитил степень кандидата экономических наук. С 1993 года будущий депутат начал заниматься бизнесом. Возникло его главное детище, о котором мы упомянули чуть выше, сеть магазинов бытовой техники «Фенко». Она является одной из старейших в Воронеже. Однако в начале нового тысячелетия Клецов решил попробовать себя в политике, и, надо сказать, у него получилось.


С декабря 1999 по август 2000 годов Вадим Владимирович работал в администрации Воронежской области начальником отдела по развитию потребительского рынка. Затем позиции «Фенко» в столице Черноземья стали укрепляться. Логично, что времени на чиновничью работу Клецову стало катастрофически не хватать. И тут, как рассказывали ранее источники, был сделан политический маневр. Вадим Клецов пошел в городскую Думу.


Во время первой кампании единоросса весь Коминтерновский район был обвешан листовками и плакатами с его лицом. Там был также написан нехитрый слоган: «Без лишних слов! Вадим Клецов». Агитация сработала, и политик смог в первый раз войти в состав муниципального заксобрания.

Кстати, как вспоминают политологи, у Вадима Клецова в 2013 году был реальный шанс возглавить городскую Думу. Его кандидатуру прочили на место оскандалившегося спикера Думы Александра Шипулина. Того самого, который в 2008 году за бюджетные деньги лихо отдохнул в Париже с женой. Однако у Клецова как-то не получилось встать у руля парламентом. Он остался всего лишь городским депутатом, хотя и очень известным в определенных кругах.


Как бы то ни было, но в открытых источниках почти нет информации о том, как Вадим Клецов работает со своими избирателями на вверенном ему округе №22. Территория представляет из себя самое начало Северного микрорайона. Там находятся Московский проспект (нечетные дома с № 91 по № 101, четные - с № 90а по № 114), улицы Хользунова (четные с № 2 по № 76, нечетные с № 3 по № 9, №№ 17, 21а), Шишкова (нечетные с № 61 по № 97, четные с № 60 по № 134), Генерала Лизюкова (нечетные с № 3 по № 61, №№ 6, 16, 18, 36, 36а, 38, 40), Ипподромная. С одной стороны, в округе есть множество благоустроенных жилых массивов. С другой – до сих пор стоит большое количество аварийных домов, ожидающих расселения, депрессивных территорий.


Чтобы узнать о работе Вадима Клецова в одномандатном округе №22 журналист «Блокнот Воронеж» вместе с оператором отправились на место, чтобы пообщаться с местными жителями. Оказалось, что никто из них даже не знал, кто представляет их интересы в городской Думе. Большинство их опрошенных жаловались на разбитые дороги внутри кварталов, на запущенные дворы в старых домах. Что же касается новых жилых массивов, то многие из них построены, по словам людей, абы как. В современных ЖК не предусмотрены парковки, из-за чего ежедневно происходит транспортный коллапс. А еще поступали жалобы на пешеходную инфраструктуру. Работу своего представителя в заксобрании не замечал абсолютно никто. 

Посмотреть оценку работы депутата Вадима Клецова от его избирателей в округе №22 можно в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое