Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 01.10.2018 09:01

С 1 октября в Воронеже заработала система платных парковок

Оплату с водителей начнут брать с 15 октября.

Сегодня, 1 октября, в Воронеже начала работу система платных парковок. В столице Черноземья организовали более 6 тысяч платных мест, однако оплату начнут брать с 15 октября. До этого числа машины фотоконтроля будут работать в тестовом режиме. В тоже время в центре города появилась разметка платных мест.

Тариф на то, чтобы поставить машину на платную парковку, составит 40 рублей в час, а на сутки он составит 400 рублей, то есть условный час становится куда меньше. Будет возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тыс. рублей и 50 тыс. 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей. В тоже время водителей не будут наказывать, если они поставили машину, не оплатив место, на время до 15 минут.

Для воронежцев, живущих в зонах платных парковок, будут действовать резидентные решения. Эти территории можно посмотреть на сайте проекта. Стоимость резидентных карт составит всего 1,8 тыс. рублей в год. Однако человек будет обязан предоставить не только прописку, но и документы на свою машину. Кроме того, будут действовать льготы для ветеранов, инвалидов и узников концлагерей.

Воронеж добавили в список городов мобильного приложения «Горпарковки», которое бесплатно можно скачать в магазинах Google Play (для смартфонов на Android) и App Store (для «яблочных» устройств на iOS). Автомобилистам необходимо в нем зарегистрироваться, после чего уже с 1 октября можно будет не искать паркоматы, а платить за парковку, не выходя из машины.

Приложение представляет собой карту с отмеченными на ней значками стоянок. Пока что указано, что оно работает в тестовом режиме.

Кроме того, в столице Черноземья запустили «горячую линию» по теме платных парковок - 8 (473) 257 67 00. Задать вопрос также можно по электронной почте support@vrnparking.ru или в группе «ВКонтакте» под названием «Парковочное пространство Воронежа».

Вместе с тем, представители ООО «Городские парковки» заявили, что не будут нести никакой ответственности за сохранность автомобиля. В случае любого происшествия им будет заниматься полиция. Концессионер же сможет только лишь предоставить фото- или видеоматериалы.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: парковки в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое