Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 04.12.2023 08:00

С чем связан дефицит водителей маршруток в Воронеже

На этот вопрос ответил Максим Захаров.

Руководитель управления транспорта Максим Захаров в рамках интервью объяснил «Блокноту» дефицит водителей в Воронеже. По словам чиновника, нехватка водителей - проблема системная, она касается не только нашего города.

«Водителей с определенной категорией мало, плюс многих сейчас переманивают. Физически сложно конкурировать с торговыми сетями, сельхозпредприятиями, с грузоперевозками. Перебить ту зарплату, которую они предлагают (150 – 200 тыс рублей), тяжело. Но муниципальное предприятие проводит работу в этом направлении, мы за этот год уже поднимали зарплату и не раз. Плюс премиальные добавили за ночные графики», - рассказал Захаров.

Руководитель управления сообщил, что муниципальный перевозчик предлагает водителям от 40 до 80 тыс рублей на руки. Все зависит от показателей и от того, кто сколько отработал.

Как говорит чиновник, в целом на уровне федерации рассматриваются вопросы популяризации данной профессии. Ведь водитель выполняет важную социальную функцию, он возит людей. Также для привлечения людей рассматриваются варианты льгот по приобретению жилья.

 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2