Воронеж Воскресенье, 19 Января
Общество, 09.12.2019 11:02

С девушки, бросившей учиться в вузе, воронежский суд взыскал 229 тыс рублей

Решение вынес Павловский районный суд.

На днях в Воронежской области был вынесен вердикт о взыскании 229 тыс 218 рублей 96 копеек с 25-летней девушки. Ранее она являлась учащейся Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова. В частности, студентка в будущем должна была стать военным врачом. Для этого она еще в 2013 году будучи абитуриенткой подписала договор с Министерством обороны РФ. Но в дальнейшем у девушки что-то пошло не так. Об этом сообщает пресс-служба Павловского районного суда.

Так, когда девушка училась на 3-м курсе, она по собственному желанию бросила вуз. В условиях же договора с Минобороны было прописано, что ведомство оплачивает учебу студентки, ее специальную и военную подготовку. По выпуску же она должна была бы отправиться на службу в Вооруженные силы РФ. Но девушка решила все сделать по своему в одностороннем порядке. В 2016 году Сеченовский университет подписал приказ об ее отчислении.

Министерство обороны подало иск о взыскании средств с бывшей студентки за невыполненные обязательства по договору. Павловский районный суд эти требования удовлетворил.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: военная службаОрганизации: Образование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое