Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 15.11.2016 15:55

С наступлением холодов воронежский приют «Новая Жизнь» почувствовал острую потребность в кроватях

Не успели волонтеры-благотворители решить проблему со строительными материалами, как в их организацию пришла новая беда.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за деятельностью приюта для бездомных людей «Новая жизнь». Это учреждение расположено в селе Тишанка Таловского района. Приют то и дело сталкивается с разнообразными проблемами. Одна из них пришла с наступлением холодов.

Куратор приюта «Новая жизнь» Владимир Покорный говорит, что не успели благотворители решить проблему ремонта здания, как туда начался наплыв бездомных людей. Альтруисты не отказывают никому. Однако места на всех может попросту не хватить.

- Особенно сейчас с наступлением холодов в наш приют идет множество людей, лишившихся крова. Правила у нас простые — выполняй для своего же общежития определенную работу, не употребляй алкоголь, - говорит Владимир Покорный. - Именно поэтому наш приют начал пользоваться популярностью. Но при этом мы столкнулись с проблемой размещения своих подопечных.

Как оказалось, кроватей на всех бездомных в приюте не хватает. Некоторые из этих людей поместили в здание в селе Тишанка, а некоторых отправили в филиал на улице 45-й Стрелкой Дивизии. Однако бездомных становится все больше, и теперь приют, который живет за счет пожертвований, вынужден вновь просить о помощи.


Активисты посчитали, что для их учреждений надо 20 двухъярусных кроватей. Они продаются в комплекте с матрацами, одеялами и подушками по цене 2 тысячи рублей. Следовательно, на то, чтобы решить проблему размещения бездомных, благотворителям нужно 40 тысяч рублей.

- Способы оплаты и полный финансовый отчет вы сможете увидеть на сайте организации «Рассвет». Она оказывает помощь приюту «Новая жизнь», - говорит Владимир Покорный.

Напомним, ранее наше издание указывало на то, что у волонтеров не хватало денег на продукты первой необходимости. Среди них были мука, консервы, подсолнечное масло и хлеб. В дальнейшем выяснилось, что эту проблему активисты с горем-пополам, но решили.

Беда, как говорится, не приходит одна.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: социальный приютОрганизации: БлаготворительностьПерсоны: Бездомные людиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое