Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 20:01

С падения рейтинга начал первую декаду декабря воронежский губернатор Гусев

Александр Викторович оказался единственным из глав региона, у которого за минувший день наблюдалось падение политических акций.

Утром 7 декабря «Политброкер» опубликовал «Биржу губернаторов» за прошедший день. В списке значилось всего четыре руководителя субъектов РФ. У двоих из них – глав Мордовии Артема Здунова и Дагестана Сергея Меликова – политические акции пошли вверх. А вот единственным, у кого такие же акции поползли вниз, стал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Причиной такого положения главы нашего региона может быть одно – молчание на фоне вопиющих скандалов в городской Думе столицы Черноземья.

Буквально вчера, 6 декабря, «Блокнот Воронеж» писал, что Александр Гусев никак не комментирует четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении представителя муниципального Совета. Некоторые даже успели отправиться в тюрьму (Александр Провоторов и Сергей Кудрявцев), кто-то теперь сидит в СИЗО (Роман Жогов), а кто-то вышел из-под домашнего ареста (Алексей Пинигин).

Никак господин Гусев не комментировал и факт мошенничества на выборах 2020 года. А ведь информация о массовых денежных заносах от кандидатов-единороссов перед тем голосованием прозвучала, как гром среди ясного неба, на судебном процессе в отношении экс-префекта Коминтерновского района Юрия Бавыкина.


Заметим, что по итогам всей минувшей осени губернатор Гусев на «Бирже губернаторов» показал умеренное падение политических акций. Не ровен час, что первый месяц зимы Александр Викторович завершит уже динамичным падением акций.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская область
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2