Общество, 12.01.2022 09:44

С приветом из ада: что творилось утром 12 января в воронежских маршрутках

Попасть в автобус в принципе – оказалось за счастье. 

Начну без предисловия – сегодня я повидал Чистилище. Воистину, всем, кто прошел со мной это утреннее испытание бок о бок, впору отпускать грехи. Разумеется, утренняя поездка в общественном транспорте никогда не была легкой прогулкой, но сегодня творилось что-то беспрецедентное. Трудности с тем, чтобы сесть в автобус, начались в Северном еще с остановки «Генерала Лизюкова». Уже туда транспорт приходил забитым до дверей. Но мне втиснутся удалось, и для утра 12 января это уже была большая удача. Ведь чем дальше на пути к центру, тем шибче ужас. 


На остановке «памятник Славы» уже стояла огромная толпа, у которой не было шансов залезть никуда. Только очень и очень маленькими порциями. Тем временем водитель 27-ой маршрутки, переговариваясь с коллегами по телефону, был в приподнятом состоянии духа. 

– Видишь? Все мои! Все мои будут. 

Однако уже через несколько секунд стало понятно, что в наш битковый автобус влезут максимум 1-2 человека. 

– Тогда твои будут. Забирай. У меня очень много, у меня совсем битком, – продолжал беседу водитель. – Видишь, как хорошо за мной ехать, забирай их всех. 


Стоит отметить, что у него была гарнитура и телефон в руке он не держал. 

Сколько места было у автобуса идущего за нами я, конечно, не знаю, но вряд ли он смог забрать и половину того столпотворения, что было на памятнике. А на остановке «45-й Стрелковой Дивизии» люди уже начали упрашивать и умалять. И я не шучу. 

– Подвиньтесь. Ну, пожалуйста. Ну, хотя бы немного, – не сдавались женщины. – Мы уже в третью маршрутку не можем попасть, мы же не уедем.

И так до самой «Кольцовской». А что было дальше я, честно говоря, не знаю, потому что там я и вышел. С превеликим удовольствием. А на работу все равно опоздал, потому что была и другая проблема.  

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
1
v2