Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 21.11.2013 14:32

С воронежскими бизнесменами устраивают разборки в стиле 90-х

С воронежскими бизнесменами устраивают разборки в стиле 90-х

В октябре этого года на проспекте Революции открылся обновленный клуб «Фламинго». Он занял пристройку на четвертом этаже. В апреле этого года дирекция для уменьшения общественного накала передала помещение для организации торговли работникам Центрального рынка после его закрытия. Из-за этого пришлось подыскивать новое место. Несколько недель назад к дирекции развлекательного клуба пришел молодой человек. Он представился жителем единственной квартиры в доме, остальные давно были проданы под офисы. Парень заявил, что ему мешают звуки и попросил денежную компенсацию. Руководство клуба предложило ему ежемесячную выплату 25 тысяч рублей в счет причиненных неудобств. Дело в том, что молодой человек постоянно не живет в квартире, а использует ее для отдыха — приводит на ночевку девушек. Исходя из этого и был предложен размер компенсации. Парню озвученные цифры не понравились, и он запросил 50 тысяч рублей. На эту сумму не согласились уже владельцы клуба.


Спустя несколько дней после состоявшегося диалога в развлекательное заведение заявились трое человек — жилец квартиры и его родители. В настойчивой форме они потребовали 50 тысяч рублей, в противном случае пообещали большие неприятности. Услышав отказ, гости в настоятельной форме сказали, чтобы «Фламинго» купило им новую квартиру в центре города площадью почти 70 «квадратов». Они рассчитали, что площадь их жилья — 48 кв. метров, приплюсовали разницу между трехметровыми потолками сталинки и двухметровыми. В итоге получилось 69 квадратных метров. Дирекция назвала это откровенным шантажом и не стала ни о чем договариваться.


На этом история не закончилась. Жилец квартиры обратился в прокуратуру Воронежа и другие инстанции с заявлением о нарушении своих прав. В ведомстве провели проверку и пришли к выводу, основываясь на выводах заключения Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, что замеры звукового давления из клуба не превышают нормативы. А следовательно, мер прокурорского реагирования нет. Дополним, что санитарные врачи сделали вывод, что жильцу квартиры сильнее вредят звуки, раздающиеся с улицы, чем из ночного клуба.


- На днях нам позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником юридической фирмы, - рассказали нашему изданию во «Фламинго». - Разговор был в таком стиле, как будто мы вернулись в 90-е годы. Он объяснил, чьи интересы представляет, потребовал срочно приехать на стрелку, привезти с собой 4,5 млн. рублей, пообещал, что через неделю ценник возрастет. Мы спросили, на каком основании с нас требует деньги. Мужчина ответил, что они есть, если не привезете бабки, то заходите на один сайт и читайте про себя там.


На нем было написано, что, дескать, проверка прокуратуры Воронежа была чуть ли не куплена, как и других ведомств, и что деревянные перекрытия в помещения могут в любой момент рухнуть. Также приводились цитаты из САНПина, видимо, укол в сторону Роспотребнадзора, что в жилых помещениях запрещено размещение предприятия. В конце сообщения было написано, что жильцы обратились в юридическую контору, почему-то не суд, за защитой своих интересов.


Дирекция развлекательного учреждения возмущена методами работы замаскированного коллекторского агентства.


- Мы заключили договор аренды нежилого помещения, правила для жилых на нас не распространяются, к тому же здесь всего лишь одна квартира, везде офисные помещения, - говорят в клубе. - У нас также железобетонные перекрытия, а не деревянные. То есть коллекторы специально исказили информацию, чтобы нас опорочить и на нас психологически воздействовать. Мы подаем на них в суд. Но в этой истории страшно другое. Оказывается, лихие 90-е никуда не делись. В любой момент кто-то, используя удобный повод, может на вас наехать, поставить на счетчик, требовать деньги, шантажировать. Даже если правда на вашей стороне, вам придется это неоднократно доказывать.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое