Воронеж Суббота, 13 июля
Происшествия, 20.07.2023 11:39

Самолет совершил экстренную посадку прямо возле трассы М-4 в Воронежской области

Очевидцы приняли его за беспилотник.

Происшествие случилось еще вчера, но известно о нем стало только сегодня. Запечатленный на фото летательный аппарат сел рядом с полотном трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Еще на подлете воронежцы начали звонить по номеру «112», приняв судно за вражеский беспилотник, однако это оказался наш легкомоторный самолет, задействованный для проведения сельскохозяйственных работ.

— Несколько очевидцев сообщили в службу «112» о том, что наблюдают летательный аппарат, дали разъяснения о его форме, высоте и направлении полёта, приняв за беспилотник. И все сделали правильно! — комментируют происходящее в новоусманской администрации.

Соответствующие люди выехали проверить «гостя», экипаж показал документы и всё, естественно, закончилось полюбовно. Пилоты рассказали, что сесть им пришлось из-за поломки. Однако нашлись в этой ситуации и такие люди, которых можно пожурить.

— Некоторые свидетели полета вместо звонка в «112» первым делом стали писать об увиденном в соцсетях. Этого точно делать не стоит, — подчеркивают чиновники.

И напоминают, что совсем недавно публиковали памятку, как правильно действовать при обнаружении беспилотника в небе.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0