Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 13.02.2023 10:40

Семилукский депутат выступил против помощи семьям бойцов, погибших в СВО

Бывший глава моногорода стал говорить, что это «неоднозначный вопрос», и его якобы надо обсудить на комиссии.

11 февраля состоялось заседание Совета народных депутатов Семилук, на котором было заслушано несколько докладов и отчетов. В частности, исполняющий обязанности руководителя Совета Александр Телков рассказал о работе местных депутатов. Народные избранники проголосовали за признание ее удовлетворительной.

То есть по сути похвалили сами себя.

А далее с докладом выступил и.о. мэра Семилук Илья Трепалин. Он заступил на свой пост в начале этого года, и, соответственно, каких-либо достижений или провалов банально сделать не успел. Поэтому заместитель главы районной администрации призвал подойти к оценке конструктивно и признать работу удовлетворительной.

Однако из зала раздался голос бывшего главы городского Совета и депутата Александра Шевелюхина. Того самого, которого долго не могли спровадить в отставку, несмотря на требование губернатора Александра Гусева. Шевелюхин призвал признать работу Трепалина неудовлетворительной. И тут депутаты стали, как под копирку, говорить об ужасном положении Семилук (хотя непонятно, что они сами делают для исправления ситуации).


В итоге работе Трепалина был поставлен «неуд».

Но это еще не все.

Самое интересное началось, когда главный бухгалтер городской администрации Елена Донич предложила выделить из бюджета 300 тыс рублей на помощь семьям бойцов, погибших в СВО.

Тем более эти деньги в семилукской казне есть. Депутатам надо было просто соблюсти формальную процедуру и проголосовать за эту инициативу.

Но тут, по словам наших источников, снова вмешался Шевелюхин. Депутат стал говорить, что якобы для помощи семьям бойцов СВО нет оснований, дескать, это вопрос неоднозначный, и надо собирать по нему комиссию. 

И сделал он свои заявления, несмотря на то, что главбух предложила уже проработанный вопрос и надо было только проголосовать.

Ранее мы рассказывали, как самоуверенный Шевелюхин бросал вызов губернатору Гусеву. Глава региона говорил, что депутата надо было отправлять в отставку с поста главы Совета, так как он препятствовал строительству школы в районном центре.

А в ответ указания Гусева были проигнорированы. Александр Викторович дожал главу Семилук. Однако тот смог «побарахтаться».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПерсоны: Депутаты
4
2