Воронеж Пятница, 01 июля
Общество, 25.02.2014 12:55

Семилукский огнеупорный завод задолжал уволенным работникам более 4 миллионов рублей

Напомним,  огнеупорный завод остановил свое производство в начале января, к середине месяца начались отправка в отпуск без содержания и увольнение работников.


Пресс-служба прокуратуры Воронежской области сообщает, что с 31 января по 10 февраля руководство уволило с завода 113 работников. До конца им не была выдана зарплата. По подсчетам семилукских прокуроров, организация задолжала им более 4 миллионов рублей. В то время как в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работник должен получить зарплату в день увольнения.


По многочисленным жалобам, поступившим в прокуратуру Семилукского района, на заводе была устроена проверка. После чего в отношении генерального директора предприятия было заведено административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Сейчас прокуроры думают, как вернуть деньги потерпевшей стороне: возможно, в суд будет подан иск к предприятию о взыскании с него задолженности.


Напомним, правительство Воронежской области владеет 30% акций завода.  В Совет директоров ОАО «Семилукский огнеупорный завод» входят представители правительства, глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева, а генеральный директор Павел Гончаров является депутатом областной думы от партии «Единая Россия».


Для справки, Семилукский огнеупорный завод — одно из старейших российских предприятий — производителей огнеупоров. В 2011 году завод отметил свое 80-летие. На момент середины осени на заводе работали около 600 человек. Предприятие специализируется на изготовлении и продаже алюмосиликатных изделий и изделий из огнеупорных бетонов, огнеупорных графитошамотных и крупноблочных изделий из огнеупорных бетонов и т.д.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2