Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 28.09.2022 09:20

Сеть службы опеки над семьями мобилизованных поручил создать воронежский губернатор

Глава каждого из районов региона должен будет лично знать о всех тревожных сигналах и оказывать помощь.

28 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал сообщение в своем telegram-канале по поводу создания сети службы опеки семьям мобилизованных местных жителей. Пункты оказания помощи откроются во всех муниципалитетах региона. Главы районов должны будут своевременно реагировать на все тревожные сигналы. Женам, матерям, детям и другим родственникам мобилизованных мужчин надо будет помогать, даже если они не попадают под льготные категории.

Александр Гусев согласился, что невозможно формализовать такую поддержку, поскольку везде разные ситуации. Однако сочувствие, забота – это те неформальные проявления, которые показывают результаты работы власти на любом уровне. Поэтому семьи мобилизованных воронежских мужчин смогут обращаться в районные администрации за помощью, если она им потребуется.

- Механизм выделения такой помощи еще определяется, мы внедряем его, что называется, с колес, поэтому всех прошу отнестись с пониманием, если что-то получится не сразу. А каждый глава может сам определить формат своей районной службы. И далее мне отчитается, - написал в своем сообщении воронежский губернатор.

Ранее мы рассказывали о наиболее частых ошибках и недостатках мобилизации, на которые чаще всего жалуются местные жители.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
мобилизацияОрганизации: АрмияСобытия: гуманитарная помощьМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
0
2
v2