Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 16:00

Сгоревшая пятиэтажка была капитально отремонтирована три года назад в Воронеже

На электросистему жалоб тоже не поступало.

9 апреля в 21 час 40 минут воронежские пожарные выдвинулись на борьбу с огнём по адресу: улица Еремеева, дом №27. В результате возгорания пожаром было охвачено 500 квадратных метров. Из здания были эвакуированы все его жители. Меж тем, в доме №27 не так уж давно, а именно в 2018 году проводился капитальный ремонт на сумму в 27 миллионов рублей. В связи с этим событие сегодня прокомментировали представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

— В доме №27 по ул. Еремеева проводился капитальный ремонт кровли, фасада, подвальных помещений, а также систем электроснабжения, холодного водоснабжения, теплоснабжения и канализации. Работы выполнялись в соответствии с проектной документацией, а также строительными нормами и правилами, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Василий Смольянов.

По словам представителей Фонда, абсолютно все деревянные конструкции крыши были обработаны средством огне-биозащиты.

— Это требование пожарной безопасности неукоснительно соблюдается подрядными организациями в ходе кровельных работ. Что касается системы электроснабжения, то её капитальный ремонт проводился в соответствии с проектом, который разрабатывался с учетом всех современных требований безопасности, — заверили представители Фонда.

Они сообщили, что в ходе капитального ремонта вся электропроводка была помещена в металлические трубы, а распределительные щитки были установлены в металлические ящики.

— Кроме того, приемка выполненных работ по капитальному ремонту системы электроснабжения проводилась после обязательных в таких случаях электротехнических испытаний. Если бы новая система электроснабжения была смонтирована с какими-либо нарушениями строительных правил или норм пожарной безопасности, то негативные последствия этого проявились бы не через два с лишним года после капитального ремонта, а намного раньше, — считают представители Фонда капитального ремонта.

Исходя из предоставленной ими информации, жалоб на нештатное функционирование электросистемы от жителей пострадавшего в пожаре дома ни разу не поступало.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое