Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.02.2019 19:20

Шесть компаний стали потенциальными резидентами воронежской ОЭЗ

Тему особой экономической зоны подняли на оперативном совещании в правительстве региона.

4 февраля на заседании президиума облправительства губернатор Александр Гусев заявил, как продвигается появление ОЭЗ на территории индустриального парка «Масловского» в Воронеже. Оказалось, что в рамках этого проекта подписано соглашение между Минэкономразвития и региональным кабмином. Оно предполагает передачу полномочий по управлению зоной областному правительству. Эти функции включают в себя ведение реестра резидентов ОЭЗ, а также подготовку документации по планировке территории в границах зоны, созданию инженерной, инновационной и социальной инфраструктур.

Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев заявил, что в ОЭЗ должно разместиться порядка 15-20 высокотехнологичных производств. Сейчас уже подписаны соглашения с шестью потенциальными резидентами. Среди них предприятия алюминиевого профиля, фольгированных диэлектриков, технических ламинатов. Кроме того, в особой экономической зоне разместятся дочерние фирмы концерна «Созвездие» и «Росатома».

- Мы фактически заканчиваем оформление всех документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны. У нас еще одно соглашение – и зона будет функционировать законным образом. Законодательно все требования будут исполнены, – подвел итог совещания губернатор Александр Гусев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: министерство экономического развитияОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Экономика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое