Общество, 19.03.2020 18:28

Штрафы за платную парковку отменили из-за пандемии коронавируса

Решение уже нашло поддержку губернатора Александра Гусева, так как безопасность сейчас превыше всего.

19 марта в мэрии Воронежа сообщили, что решили временно не штрафовать нарушителей режима платных парковок. Причиной этому стала пандемия коронавируса, которая охватила весь земной шар. В столице Черноземья, как отмечалось ранее, был введен режим повышенной готовности. Он предполагает отмену любых мероприятий, где число участников превышает 50 человек. Склады торговых сетей с запасами продуктов питания и товары, пользующиеся повышенным спросом, подвергают мониторингу в ежедневном режиме. Местным жителям настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за пределы России. Теперь также введены некие «каникулы» для автомобилистов по оплате парковок.

Решение о приостановке штрафов было принято для того, чтобы снизить число пассажиров в общественном транспорте. Именно салоны маршруток в связи с большим скоплением людей являются местами повышенного риска подхватить вирус. Пока что срок приостановки штрафов за нарушение режима платных парковок составляет две недели.

Вот, как ситуацию прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин:

- В связи с введением режима повышенной готовности, в связи с неоднократными обращениями горожан в администрацию, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки, как минимум, на две недели. Это решение нашло поддержку у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Надеюсь, оно найдет поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов – безопасность людей сейчас превыше всего, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, 19 марта официально подтвердились два случая заражения коронавирусом. Заболевшие приехали из Польши. Сейчас людей поместили в инфекционные боксы Новоусманской районной больницы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафМеста: Платная парковка Места: парковки в Воронеже
0
1
v2