Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 07.06.2019 19:20

Шведский бизнес нацелился на Воронеж

Скандинавская страна заинтересовалась узнать больше о потенциале нашего региона.

Глава отдела экономики и торговли посольства Швеции в РФ Бьорн Кавальков-Хальварссон заинтересовался присутствием своего государства в Воронежской области. Вместе с первым министром региона Виталием Шабалатовым этот представитель скандинавской страны провел переговоры во время Санкт-Петербургского международного экономического форума. Стороны договорились о взаимодействии.

В частности, было достигнуто соглашение о проведении Дней Швеции в Воронежской области. В рамках этого периода столицу Черноземья посетят бизнесмены скандинавского королевства. Они посетят индустриальные парки, встретятся с местными предпринимателями и определят с ними направления сотрудничества.

А перед тем, как было достигнуто о проведении дней Швеции в Воронежской области, Виталий Шабалатов провел Бьорну Кавалькову-Хальварссону презентацию региона. Особенно вице-премьер коснулся таких отраслей, как АПК, промышленность, строительство, наука и туризм.

В экономическом плане Швеция находится в списке 12 самых надежных торговых партнеров на планете (оценка Всемирного банка). Главными ресурсами этого скандинавского государства являются лес, гидроэнергия и железная руда. У страны развита инфраструктура на самом современном уровне, есть превосходные внешние и внутренние коммуникации, а также высококвалифицированная рабочая сила. В рейтинге МВФ по валовому внутреннему продукту на душу населения Швеция в 2018 году заняла 15-е место в мире.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ШвецияПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: иностранцыОрганизации: бизнес
0
0