Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 28.10.2018 18:01

Симфонический оркестр заставил воронежцев отрываться под Rammstein

27 октября в концертном зале Event-hall Сити-парка «Град» танцующий симфонический оркестр Concord Orchestra показал новое шоу «Крылья Грифона», в котором публике представили бессмертные рок-хиты в необычном звучании.

Оркестр выступает под руководством итальянского дирижера Фабио Пирола, который является представителем одной из самых известных в Милане музыкальных династий. Скрипки, гитары, контрабас, флейта, труба, саксофон, барабаны, синтезатор – каждый инструмент пропевал знакомые мелодии, от которых кожа покрывалась мурашками. Два отделения по десять композиций, полтора часа симфонического драйва и мистического шоу, дополненные ярким видеорядом.

За несколько минут до начала шоу на вопросы журналистов ответил дирижер Фабио Пирола.


Фабио Пирола

– С чего все начиналось и откуда пришла идея?

– Мы начали реализацию проекта 3 года назад. Сначала были планы создать специальное шоу о рок музыке, но к концу первого сезона мы поняли, что будет мало одной только музыки в симфоническом звучании. И тогда пришла идея, что было бы неплохо дать музыкантам возможность экспериментировать, попробовать движения и актерскую игру в музыкальном контексте.


– Почему программа носит название «Крылья грифона»?

– Грифон – это мифическое существо родом из Древней Греции. Но много статуй грифонов можно встретить и в Санкт-Петербурге. Это мифологическое существо, одновременно объединяющее в себе Небо и Землю, Добро и Зло. Мифологи говорят, что, коснувшись крыла Грифона, вы сможете осуществить свои желания. Идея в том, чтобы люди, пришедшие на концерт, через музыку получили шанс коснуться крыльев Грифона и реализовать свои мечты. 


– Кто вдохновляет вас сегодня? Современные группы или музыка прошлых лет?

– Я бы сказал, и то, и другое. Конечно, мне очень нравится история рок-музыки, нравятся певцы, которые творили историю. Но так же мне нравятся и современные музыканты, которые приносят в музыку что–то новое: новые тенденции, новый стиль. Конечно, для этого шоу мы отобрали только хиты. Это песни наиболее популярных мировых артистов. Мы собрали самое лучшее! Но в будущем мы не исключаем, что сделаем какой-то авторский проект о рок-музыке.


Воронеж в третий раз встретил Concord Orchestra овациями. Эти рок-хиты помнят, а такое исполнение дает им новую жизнь. Ближе к концу зрители подскочили со своих мест и устроили в проходе рядом со сценой танцпол, как на настоящем рок-концерте. Закончилось второе действие песней Du hast, известной композицией группы Rammstein. В этот момент дирижер превратился из мифологического грифона в фантастического киборга с пальцами-лазерами. 


Виктория Сергеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое