Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 31.03.2021 11:39

Скандальный коммунальщик Палютин получил срок за хищение 15 млн рублей в Воронеже

Одиозный деятель сферы ЖКХ не перечислял деньги в ресурсоснабжающие организации.

31 марта в Железнодорожном районном суде Воронежа вынесли приговор скандальному коммунальщику Михаилу Палютину. В столице Черноземья он стал известен, благодаря множеству различных тяжб. Связаны они были с обманом ресурсоснабжающих организаций города. В итоге господин Палютин был признан виновным в хищении многомиллионных сумм. Приговор мог быть вынесен еще год назад, но произошла задержка из-за пандемии коронавируса. О том, что теперь одиозному коммунальщику объявили вердикт, журналисту «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе Железнодорожного райсуда.

По информации нашего издания, Михаила Палютина приговорили к реальному сроку. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Всего по коммунальщику Михаилу Палютину в суде рассматривалось пять эпизодов. По первым трем он избежал наказания из-за истечения срока давности. Связаны те эпизоды были с деятельностью управляющей компании «ЖКХ», на счет которой собственники перечисляли 71 млн рублей за воду и тепло. Вот только до ресурсоснабжающих организаций структура Палютина не направляла 32 млн рублей. Те случаи происходили в 2013 – 2014 годах.

А вот, два других эпизода сыграли с коммунальщиком злую шутку. В 2017 и 2018 годах собственники перечисляли в управляющую компанию Палютина «Созвездие» 101 млн рублей. Из этой суммы в «РВК-Воронеж» не дошел 1 млн рублей, а в «Теплосеть» - 14 млн рублей. За это Палютина и решили отправить в колонию-поселение. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: ЖКХСобытия: приговорСобытия: Кража
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2