Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.12.2021 14:00

Сказочный Новый год с падающим снегом пообещали воронежцам метеорологи

Снег будет идти почти всю предновогоднюю неделю.

Давненько воронежцы не встречали Нового года, как полагается – со снегом и легким морозцем. Душа уже, честно говоря, даже соскучилась по истинной рождественско-новогодней атмосфере. А потому, редакция «Блокнот Воронеж» решила выяснить, каким будет канун Нового года в погодном плане на этот раз. С этой целью мы обратились напрямую к руководителю Воронежского ЦГМС Александру Сушкову. 

– Чем будет отличаться предновогодняя неделя, так это тем, что почти каждый день в ней будет с выпадением снега, – заверил нас Александр Иванович. 

Мы, на всякий случай, решили уточнить, не будет ли перед Новым годом плюса, который возьмет и разом все испортит? 

– Небольшой плюс будет в субботу, 25 декабря. А после этого снова понижение температуры до -10 градусов. Примерно в этих пределах и будет держаться. Разумеется, днем немножко потеплее, ночью немножко похолоднее, но в среднем температура будет в районе минус десяти до самого Нового года. Ну, а снег начнет выпадать 28 числа. Затем 29, 30 и 31. Первого и второго тоже будет идти снег. Можно сказать, новогодняя ночь будет прямо сказочная. 10-11 градусов мороза и снег – впервые за много лет! – резюмировал Александр Иванович. 

Возрадуемся же, дорогие воронежцы. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0
v2