Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 09:40

Сколько потратили на борьбу с COVID-19, рассказали чиновники в Воронежской области

Ситуацию прокомментировал Александр Гусев.

Утром 14 мая пресс-служба правительства Воронежской области рассказала, сколько регион потратил на борьбу с коронавирусной инфекцией. Согласно данным ее представителя, фактические расходы на все необходимые в этом деле нужды за 2020-й год составили 6,99 миллиардов рублей. В их числе 2,37 млрд, которые вложил областной бюджет.

Указанные цифры прокомментировал губернатор Александр Гусев. По его словам, местные власти не собираются экономить на здоровье и благополучии воронежцев. Именно поэтому, как выразился чиновник, его ключевым распоряжением в пандемию стала оценка, показывающая, сколько надо потратить на помощь местным жителям, мотивацию медицинских работников и поддержку работодателей.

- Уже в этом году мы запланировали потратить 1,405 миллиард рублей на борьбу с коронавирусом, из которых 332,2 миллиона рублей уже направлены по целевым назначениям. Если понадобится, мы эти расходы увеличим. Вместе с тем, мы входим в число тех регионов России, которые сумели закончить первый квартал с профицитом бюджета - порядка 400 млн рублей. Это говорит о правильности мер, которые принимают все профильные ведомства, и об устойчивости воронежской экономики. А это, в свою очередь, гарантирует исполнение властями всех социальных обязательств, что напрямую сказывается на качестве жизни наших земляков, - цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Александра Гусева.

Между тем, говоря о последних статистических данных по COVID-19, после снижения количества смертельных случаев до нуля 9 мая ежедневное число жертв теперь с каждым днем только нарастает. 10 мая от COVID-19 погибло два воронежских пациента, 11 мая – 11, 12 мая – 14, 13 мая – 14.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое