Воронеж Четверг, 22 февраля
Общество, 22.09.2023 21:00

Сколько стоил «бесплатный» форум «Действуй» с участием воронежского губернатора

2 млн 990 тысяч рублей заплатит бюджет Воронежской области за проведение в пятизвездочном отеле «Марриотт», расположенном в центре города, форума «Действуй», в котором в четверг принял участие губернатор Александр Гусев. Там вчера, по данным облправительства, обсуждались различные вопросы взаимодействия власти и общественников.

Форум прошел, как считается, в одном из самых дорогих отелей Воронежа, расположенном примерно в полутора километрах от здания областного правительства. Участие в нём было бесплатным.   

 

скриншот сайта облправительства

Контракт на проведение данного мероприятия был заключен в начале августа между Общественной палатой Воронежской области и фирмой «Коннект» из Ульяновской области. Она была объявлена победителем аукциона, несмотря на то, что три других участника торгов показали цены ниже на десятки тысяч рублей, до 2,5 млн., чем ООО «Коннект», предложившее за свой сервис 2 млн 990 тыс рублей. 

В результате такой странной процедуры определения победителя бюджет области сэкономил 10 тыс рублей или около 0,03% от предложенной суммы госзакупки.

    

скриншот сайта госзакупок, победителем торгов объявлена организация, предложившая не минимальную, а максимальную стоимость своих услуг  

Неизвестно, почему надо было тратить почти 3 млн рублей на проведение форума «общественников» с губернатором Гусевым в дорогом коммерческом здании в центре Воронежа?

Ведь в здании того же областного правительства на пл. Ленина, 1 имеются просторные помещения, залы, где могут разместиться десятки и даже сотни человек. Кстати, во время субботней инаугурации Гусева в одном из залов здания облправительства как раз присутствовали около 300 человек.

 


  скриншот из контракта между  КУ "Аппарат Общественной палаты Воронежской области и ООО "Коннект", на сайте госзакупок

А по соседству, на ул. Кирова, 2, в здании регионального парламента также имеется просторный зал на десятки человек, где можно было бы провести 1-2 секции, круглые столы форума «Действуй» и не тратить тогда на мероприятие почти 3 млн рублей из облбюджета.

Но руководство Общественной палаты Воронежской области, которую возглавляет коммерсант Наталия Хван, решило не экономить деньги налогоплательщиков и провести свое мероприятие в одном из топовых отелей региона. Впрочем, на себе "общественники" тоже не экономят бюджетные деньги. 

Как недавно писал "Блокнот Воронеж", Общественная палата арендует для себя помещения - около 713 кв м. - в двухэтажном историческом здании "Усадьба Быстржинских" на ул. Платонова, в нескольких десятках метров от облправительства, а стоимость субаренды этих помещений в текущем году составит  всего чуть более 7 млн рублей. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2