Воронеж Вторник, 22 апреля
Политика, 05.03.2016 08:47

Сколько теряет Алексей Гордеев в статусном влиянии

В рейтинге наиболее влиятельных губернаторов в России губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потерял семь пунктов из-за нарушений допущенных его командой. Таковы результаты исследования Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам февраля 2016 года.

Неизменным лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин, показавший в феврале, как замечают специалисты Агентства, способность к принятию жёстких решений (масштабный снос «самостроя»). На второй строке — по-прежнему глава Чечни Рамзан Кадыров, передающий дальнейшую политическую судьбу в руки президента Владимира Путина. Третью строку, как и раньше, занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

При этом воронежский губернатор Алексей Гордеев занимает19-ю строку, теряя семь пунктов по сравнению с  предыдущим рейтингом. Исследователи отмечают, что «в минувшем месяце региональная КСП обнародовала ежегодный отчет, выявивший почти во всех региональных ведомствах недостатки и нарушения законодательства при расходовании почти 2 млрд рублей». 

Отметим, что в начале марта президент Путин провел ряд встреч с главами субъектов Федерации. Путин заслушивал отчеты региональных руководителей, а выводы были сделаны по совокупности факторов. Причём акцент делался на выполнении программы переселения из ветхого и аварийного жилья привел к ряду кадровых решений.

Напомним, что в этой части в Воронеже накопилось много  дел под общей шапкой «коррупционный спрут земли воронежской». Отметим, что отчёт КСП содержит материалы, ставшие поводом для возбуждения нескольких уголовных дел. Например, материалы по контролю за формированием и исполнением бюджета города Поворино приобщены к контрольному производству по уголовному делу так называемого «поворинского филиала коррупционного спрута».

Аудит финансово-хозяйственной деятельности КУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф», стал «одним из оснований» возбуждения уголовного разбирательства: в конце ноября 2015 года региональное управление Следственного комитета РФ возбудило дело по факту хищения мошенническим путем (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик» (фирма депутата-единоросса Андрея Благова) в сумме свыше 4,8 млн рублей.

По данным «Блокнот Воронеж» в ближайшее время будет возбуждено новое уголовное дело по следам «вертолётного скандала». Причём сумма, которая там будет фигурировать, в четыре раза больше той, что вменяется в вину сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик».

Экспертный опрос, на результатах которого основан репйтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0