Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 23.11.2020 12:25

Скончался мэтр воронежской тележурналистики Александр Умнов

Причиной стал инсульт.

22 ноября не стало известного журналиста Александра Умнова. Он скончался на 68-м году жизни.

Новость о смерти мэтра воронежского телевидения оказалась настоящим ударом для всех, кто его знал. Александр Андреевич даже после пенсии не оставлял профессию и активно работал над проектом «СВИК-ТВ», где был главным редактором.

Полный жизни и планов, он освещал проблемы города, выпускал материалы о политике, изучал мнения воронежцев по самым разным вопросам.

Александр Умнов был настоящим профессионалом. Ни одна пропущенная запятая, ни одна буква «ё» без точек над «головой» не проходили мимо него. Свою работу он делал на очень высоком уровне, но не считал это чем-то сверхъестественным. Просто выполнял свой журналистский долг. 

Но в дело вмешался инсульт.

Александра Умнова госпитализировали в пятницу, 20 ноября. Журналиста поместили в реанимацию. В воскресенье, 22 ноября, он скончался, так и не придя в сознание.

Александр Андреевич родился в Керчи в 1953 году. Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ в Москве.

С 1980 по 1999 годы работал редактором новостных программ, заведующим отделом, главным редактором, а после и заместителем председателя ВГТРК. Затем на протяжении 15 лет руководил телерадиокомпанией «Край Воронежский», которую сам и создал.

В 2006-2008 организовал вещание на территории Воронежской области первого федерального бизнес-канала «РБК». С 2001 по 2012 руководил созданными им радиопроектами «Маяк-24», «Маяк-Воронеж», «Эхо Воронежа».

Редакция «Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Александра Умнова. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое