Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 02.05.2019 10:01

Скопление танков перекрыло движение в центре Воронежа

Проезжую часть перекрыли из-за подготовки к 9 Мая.

В центре столицы Черноземья утром 2 мая было замечено большое количество военной техники, а также людей в солдатской форме. В любой другой день такое столпотворение могло сбить с толку местных жителей, однако не в этот раз. Как власти Воронежа анонсировали ранее, 2 и 4 мая пройдет подготовка к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Двухдневная репетиция военного парада ограничит движение автотранспорта в центре города: на площади Ленина, проспекте Революции и улицах Плехановская, Пушкинская, Кирова. Парковку и движение машин запретят временно, в этот период водителям предстоит искать альтернативный маршрут. Кстати, общественный транспорт также изменит схему движения, подробнее об этом можно прочитать в прошлой публикации «Блокнот Воронеж».


Фото читателя 

Отметим, что 9 Мая в параде Победы примут участие 72 единицы техники и почти 2 тыс военнослужащих. Среди них будут курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, юнармейцы и представители силовых структур. После военного торжественного шествия состоится акция «Бессмертный полк». Воронежцы пройдут по центральным улицам с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Полный план мероприятий по районам опубликован на страницах нашего издания.


Фото: @fffakel


Фото: @fffakel

   Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2