Воронеж Среда, 24 апреля
Политика, 16.05.2017 20:25

Следы Виталия Шабалатова теряются в компании Александра Цыбаня

Состав учредителей строительной компании «Выбор» сократился до двух человек: зарегистрированный в Данковском районе Липецкой области Валерий Отляков передал свою долю в 40 процентов партнёру Александру Цыбаню.

Теперь депутат Воронежской областной думы и строительный магнат Александр Цыбань владеет 80% долей в ООО «Выбор» – основном юрлице одноименной строительной компании. Ещё 20% остались за бизнесменом Михаилом Каврелишвили.

Примечательно, что источники агентства бизнес информации «Абирег» в правительстве Воронежской области и в строительной сфере «оказались незнакомы с деятельностью Валерия Отлякова в Воронеже».

Следы бизнесмена профильное агентство обнаружило лишь в материалах арбитража, где бизнесмен Отляков наравне с Алиной Цыбань-Загариной и Виталием Цыбанем фигурировал в качестве истца в одном гражданском деле: в мае 2014 года вместе детьми Александра Цыбаня он требовал признать незаконным решение «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Воронежской области о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета нежилого здания площадью, расположенного по адресу: Бульвар Победы, д. 50 (видимо, ресторана премиум-класса Platon). Позже заявители отказались от поданного иска.

Любопытно, что уход из учредителей «Выбора» Валерия Отлякова интернет-издание «В курсе Воронеж» связало с заметанием следов в компании другого лица – вице-премьера облправительства Виталия Шабалатова. Издание вспомнило, что в июне 2016 года разоблачительница представителей власти (в частности, единоросса-сутенёра Климова) Евгения Жаркова распространила по воронежским СМИ обращение, в котором написала, что у Виталия Шабалатова якобы есть доля через подставного человека в компании «Выбор».

Отметим, что информацию о связях семей Шабалатовых и Цыбаней Жаркова подтверждала тем, что господин Шабалатов будто бы выдал блатной номер А198АА136 зятю депутата Цыбаня Загарину Вадиму Юрьевичу.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Александр Цыбань
0
0