Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 09.06.2016 16:51

Случай с нападением на почтальона в Воронежской области не утихает: Николая Ильинова снова наградили

Сам сотрудник, между тем, не считает, что отпор бандитам является чем-то героическим, и потратит врученные деньги на подарки близким.


В Воронежской области не утихает слава работника «Почты России». Напомним, 16 апреля, в Хохольском районе в сельское отделение почтовой связи ворвались трое неизвестных. Они начали стрелять из травматического пистолета в почтальона Николая Ильинова, повредив ему кисть правой руки и левое бедро. Злоумышленники пытались открыто похитить перевозимые им на автомобиле деньги. Однако почтальон не растерялся и произвел один ответный выстрел из служебного пистолета. Благодаря быстрому реагированию мужчины, сотрудники полиции задержали преступников.

За свой мужественный поступок Николай Ильинов был награжден от регионального управления МВД путевкой в санаторий. Теперь же его отметила и организация, где он работает.

Почтальон получил памятный знак «За мужество» и деньги, которые он решил потратить на подарки близким. У Николая Ильинова трое детей и семь внуков.

Сам почтальон, между тем, не считает свой поступок героическим. Николай Ильинов говорит, что просто следовал должностным инструкциям. Однако получить награду всегда приятно, и теперь его родственники будут гордиться им еще больше.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: почтаСобытия: грабежМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое