Общество, 24.07.2016 19:20

События уходящей недели: как Pokémon Go поработило умы воронежцев. «Блокнот Воронеж» подводит итоги

Неделя подходит к концу, а значит настало время напомнить вам о самых интересных событиях. Наш корреспондент, уже по сложившейся традиции, собрал для вас все самое интересное с 18 по 24 июля.

КАК ВОРОНЕЖЦЫ ИЩУТ ПИКАЧУ, А ДЕПУТАТЫ ЖИВУТ НА СТО РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Как, наверное, вы уже поняли вирусная игрушка Pokémon Go не обошла Воронеж стороной. Не смотря на то, что русскоязычная версия популярного приложения ещё не появилась, тысячи горожан, используя американские аккаунты, загрузили её на свои смартфоны. Благодаря царившему в городе сумасшествию, воронежцы не только играют днями на пролет в популярную, затягивающую игру, но и уже могут похвастаться тем, что столица Черноземья вошла в топ-городов по количеству фанатов игры. Неплохо, правда? А пока одни спокойно ищут Пикачу и Бультазавров по городу, другие устраивают настоящие драки из-за редких видов покемонов. Уж очень заманчиво иметь у себя на телефоне редкую зверушку.  

Наш корреспондент тоже опробовал на себе вирусную игру и скачал приложение. Оказывается, найти покемонов, действительно, очень сложно. Я нашла только одного. Наверное, остальных уже поймали ярые фанаты Pokémon Go.

А пока воронежцы подверглись настоящему игровому безумию, директор крупного предприятия пассажироперевозок, который уверяет всех, что живет на 100 рублей в день, предложил увеличить тариф поездки на автобусе. По его мнению, оптимальной суммой должно стать 20 рублей. Возможно после принятия такого решения воронежцы смогут проводить на улице больше времени. Ведь не каждому захочется прокатиться на автобусе за такую сумму. А вообще, свежий воздух очень полезен и, более того, если много ходить, можно найти редкого покемона. Впрочем, и самому Дмитрию Крутских пешие прогулки тоже не помешают. 


  КАК НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕВОЧЕК НАСИЛУЮТ В ДНИ РОЖДЕНИЯ, А НАСИЛЬНИКИ МАЛЬЧИКОВ СИДЯТ В СОЦСЕТЯХ


На этой неделе было немало событий, связанных с детьми. Например, две новости об изнасиловании потрясла Воронеж во всех смыслах этого слово. И сейчас, дорогие читатели, отложите поиски Пикачу, потому что речь пойдет об изнасиловании несовершеннолетних.

В начале недели нам стало известно, что 15-летняя девочка занялась сексом со своим 19-летним парнем на своем дне рождения. Кошмарно, не правда ли? Однако, если учесть тот факт, что соитие произошло по доброе воле обоих, кошмар уже перестает быть кошмаром. Не смотря на согласие девочки совершить действия сексуальные характера, 19-летний молодой человек теперь окажется за решеткой. Ему грозит до 14 лет лишения свободы. Инициатором заявления в полицию была мама девочки, которая узнала о близких отношениях её дочери с парнем. Теперь вместо того, чтобы переживать за повышение тарифа на маршрутки и искать редких покемонов, парень отправится в колонию. Родительская любовь, как говорится, может и горы свернуть, и парня за решетку посадить… 

 А вот ближе к концу недели город облетела новость о настоящем изнасиловании. ЧП произошло с так же с 15-летней школьницей. Девушка отмечала свой день рождения на берегу реки, а когда поняла, что больше не хочет празднований, отправилась пешком домой. За ней по дороге шел её 28-летний знакомый. Парень догнал школьницу в одном из дворов Советского района Воронежа и принялся её насиловать. Девушки удалось вырваться из рук педофила, она убежала и сообщила о случившемся в полицию. Личность его установлена, в содеянном он сознался. 

Пока воронежцы обсуждали эти будоражащие новости, известный педофил Максим Маркин, которого осудили за совращение мальчиков, создал страницу в соцсети. Туда он выкладывал свои фотографии, а возможно и писал детям. Но сотрудники УФСИН по Воронежской области изъяли у педофила мобильное устройство, с которого мужчина выходил в интернет. Как рассказали нашему корреспонденту, в последнее время заключенные находят самые изощренные способы, чтобы спрятать мобильный телефон или пронести нечто запрещенное на зону. Излюбленными способами становятся утрамбовка в салаты и катапульты.


Но переживать уже не стоит, потому что Маркин остался без телефона, и без страницы в «ВКонтакте». Хочется верить, что педофил, который продавал фото обнаженных мальчиков друзьям-геям за большие деньги, не останется без присмотра тюремного надзирателя.  

 

АВАРИИ НА ВОРОНЕЖСКИХ ТРАССАХ И ДЕТИ, ПЬЮЩИЕ ХИМИКАТЫ

Ужасов на этой неделе хватало. Впрочем, вы и сами знаете, что Воронежская область способна на это. Хотя мы искренне надеемся, что в следующих «Итогах недели» будет рассказывать вам только о позитивных интересных событиях минувшей недели. А пока, 21 июля, на трассе «Воронеж-Нововоронеж» произошло жуткое ДТП, в котором участвовали ПАЗ и КамАЗ. Водитель автобуса врезался в стоящий на обочине грузовик. Столкновение было по-настоящему жутким, а видео от воронежских спасателей – очень страшным. В результате ДТП пострадали 15 человек, которые находились в маршрутке. Её водитель погиб на месте происшествия.

С пострадавшими и родственниками погибших работали психологи МЧС России, и оказывали необходимую помощь. Более того, спасатели открыли телефон «Горячей линии» (473)277-99-00. Наши корреспонденты тщательно следили за произошедшим и узнали о состоянии пострадавших в аварии пассажиров. 

На этом жуткие новости этой недели не закончились. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель Воронежской области, отец многодетной семьи, который пожаловался на то, что борется со своей экс-супругой, чтобы забрать у неё своих детей. По его словам, младшая дочка выпила средство «Крот», которое используют для промывки канализационных труб. Теперь малышка стала инвалидом, и находится на постоянном медицинском контроле.

В нашу редакцию мужчина пришёл вместе со старшей дочкой, которая заставила пустить слезу даже тех, кто ссылался на аллергию. Малышка растрогала наших корреспондентов своими рассказами о маме и её отношении к детям, поэтому мы попытались помочь мужчине. Однако, стоит отметить, что не смотря на сложившуюся ситуацию в семье П., закон по-прежнему стоит на стороне матери.  

 

  ВОРОНЕЖСКИЕ КРАСОТКИ И СТРАННЫЕ ЖЕСТЫ

 

 И напоследок: на этой неделе мы познакомили вас не только с самыми страшными событиями, от которых бежали мурашки по коже, но и с обворожительными воронежскими красавицами. Одна из них, между прочем стала финалисткой популярного конкурса известного мужского журнала. Посмотреть на её шикарные формы можно будет в скором времени в журнале «Maxim», а посмотреть на девушку лично – в ночном клубе. Именно там она работает танцовщицей го-го.



Сегодня первая невеста Чернозмья порадовала воронежцев откровенным фото в купальнике, а в пятницу незнакомка бродила около дороги абсолютно голой. Что происходит с воронежскими красотками? Что заставляет их раздеваться на улицах, честно говоря, нам не очень интересно. Мы рады, что красавицы Черноземья могут похвастаться своими формами, но, конечно, делать это лучше в нашем конкурсе «Мисс Бикини».    


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Итоги недели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2