Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 06.08.2022 20:27

Сокрушительное поражение потерпел воронежский «Факел» в матче с ЦСКА

После феноменального матча с «Динамо» сине-белый клуб выступил теперь гораздо хуже.

6 августа воронежский факел провел гостевую встречу с московским ЦСКА. Предыдущие туры Российской премьер-лиги «огнеопасный» клуб сыграл вничью с «Краснодаром» и «Динамо». Еще один раз подопечные Олега Василенко проиграли грозненскому «Ахмату». Вот только матч с ЦСКА оказался для воронежцев разгромным.

Между тем, на 42-й минуте первым гол забил нападающий «Факела» Георгий Гонгадзе. Однако вор втором тайме сине-белые сначала пропустили на 57-й минуте мяч от полузащитника ЦСКА Константина Кучаева, на 70й минуте от другого полузащитника Хесуса Медина, затем на 72-й минуте отличился нападающий «армейцев» Федор Чалов. Разгромный четвертый гол в ворота «Факела» прилетел на 83-й минуте от хавбека Хорхе Карраскаля.

Итог – 4:1 в пользу ЦСКА. Армейский клуб сейчас занимает 2-е место в турнирной таблице с 10 очками. Что касается «Факела», то он сейчас на 14-м месте с 2 очками.

В следующем туре «Факел» встретится дома с «Уралом». Игра запланирована на 19:30 вечера 12 августа. 

Ранее гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе говорил Championat.com, что бюджет клуба в минувших соревнованиях, в ФНЛ, был около 300 млн рублей. Причем изначально бюджет команды составлял около 259 млн рублей, а затем появился пул партнеров, сотрудничество с которым принесло клубу еще около 40 млн рублей.

То есть прошлый сезон команда заканчивала с бюджетом, близким к 300 млн рублей. Кстати, размер субсидии из областного бюджета в 2022 году на обеспечении деятельности Ассоциации ФК «Факел» составит281 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ЦСКАОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
2
2
v2