Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 09.08.2023 12:00

Создание 13 причалов для речного трамвая анонсировали власти в Воронеже

Ранее губернатор Александр Гусев говорил, что пристани будут легкими, понтонного типа.

В Воронеже все больше и больше говорят о проекте речного трамвая. На днях в правительстве региона состоялось оперативное совещание, на котором была поднята эта тема. С докладом выступил вице-мэр Юрий Тимофеев, который сейчас исполняет обязанности главы города. Чиновник заявил, что до 2030 года на Воронежском водохранилище планируется создать 13 причалов для речного трамвая. Об этом сообщается на сайте облправительства.

Так, до 2025 года в Воронеже хотят создать пять пристаней для речного трамвая. Они появятся в парке «Дельфин», около Дворца подводного спорта, в парке «Алые паруса», на Петровской набережной и в Королевской гавани в Шилово. Еще восемь причалов до 2030 года организуют в Песчановке, около Чернавского моста, в микрорайоне «Лазурны», в Отрожке.

- В текущем году, в рамках благоустройства первой очереди Петровской набережной (от Чернавского моста до Адмиралтейской площади), восстановят причал «Чернавский» и причал «Москва» (место швартовки экскурсионного теплохода «Москва-16»). Работы выполнены на 49%. Завершить их планируют к 8 сентября, - отметили в облправительстве.

Власти отметили, что в парке «Дельфин» на берегу водохранилища уже есть мостки. Туда могут причаливать речные трамваи. Концессионер рассматривает вариант установки там также понтонного причала.

Еще благоустроена часть набережной Авиастроителей. Частный инвестор уже создал там причальное сооружение.

Ранее мы сообщали, что запуск речного трамвая в Воронеже будет стоить 20 млрд рублей. Суда будут ходить по водохранилищу даже зимой, благодаря воздушным подушкам или электродвигателей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
судноОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: река ВоронежМеста: Воронежское водохранилищеПродукты: Трамвай
0
0