Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 24.11.2016 19:03

Спасатели напомнили воронежцам о возможных трагедиях из-за тонкого льда

Спасатели МЧС рекомендуют избегать прогулок по тонкому льду на водоемах.

Такие рекомендации связаны с тем, что температура воздуха может несильно снижаться, а вместе с тем снижается на 25% прочность льда. Перволедье наблюдается уже сейчас, поэтому выходить на лёд очень опасно. 

- Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова, - объясняют в пресс-службе регионального МЧС. 

Однако не смотря на это многие жители Воронежа пренебрегают мерами предосторожности и гуляют по тонкому льду. Так, например, 20 ноября, недалеко от пляжа Багратиони нашли тело рыбака, который решил половить рыбу. Мужчина не обратил внимание на тонкий лёд и провалился. Его нашли водолазы с  ледорубом в руке в 5-6 метрах от берега под водой.

Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает, что выход на лед в настоящее время смертельно опасен! При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон - доверия – 8(473)277-99-00.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ледОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0