Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 27.03.2020 17:30

Спиртзаводу под Воронежем не разрешили бороться с коронавирусом

У предприятия пытаются отозвать лицензию, но на время пандемии оно попросило позволить выпускать продукцию.

Воронежский арбитраж отказал Аннинскому спиртзаводу в принятии обеспечительных мер. Росалкогольрегулирование ранее инициировало отзыв лицензии у этого предприятия. Причиной стало то, что регулятор обнаружил на заводе производство и оборот этилового спирта, информация о котором не зафиксирована в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система). Однако на фоне пандемии коронавируса завод попросил разрешить на время выпуск продукции (в вопросах дезинфекции спирт является важнейшим товаром). Однако в арбитраже последовал отказ.

В частности, суд не согласился с доводами предприятия, что его производство имеет «высокую значимость для общества и государства в целом». В арбитраже также посчитали, что завод в Аннинском районе не доказал уникальность своих товаров. А еще в суде сослались на то, что пополнение запасов спирта не фигурирует ни в каких нормативных документах по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее источник «Ъ-Черноземье» в региональной власти заявил, что спиртозавод в Аннинском районе не работает около года. Власти сейчас якобы ищут способы возобновить на нем производство. Другой же собеседник усомнился, что предприятие не подавало данные в ЕГАИС.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПродукты: спиртПродукты: Алкогольная продукция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое