Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 08.09.2021 14:19

Спорившей в суде с губернатором Гусевым чиновнице Масловой вынесли приговор

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор бывшему замруководителя регионального департамента труда и занятости населения Елене Масловой, осмелившейся судиться с губернатором Александром Гусевым.

Госпоже Масловой назначили 1,5 года условно (плюс испытательный срок 2 года). Напомним, уголовное дело в отношении чиновницы СУ СКР по региону возбудило по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Ранее приговором Бобровского райсуда был осужден индивидуальный предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы - за организацию незаконной миграции. В ходе расследования было установлено, что предприниматель Гулиев имел общение с Масловой. Но товарно-денежных отношений между Масловой и Гулиевым выявлено не было. 26 июля в кабинете Масловой были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых были изъяты документы. Приглашенная к следователю чиновница не отрицала факт разговоров с Гулиевым, что и было оформлено как явка с повинной.

Однако Александр Гусев уволили Елену Маслову на основании доклада антикоррупционного управления облправительства, содержащего якобы незадекларированные миллионы, происхождение которых чиновница «не смогла обосновать». Данный антикоррупционный доклад позже признали содержащим недостоверную информацию. Елена Маслова пыталась восстановиться на работе через суд. Судилась сначала было с губернатором, потом - с облправительством. Доказала, что побочных доходов в 8 млн рублей, которые ей инкриминировались антикоррупционным ведомством, у неё не было. Но суд не восстановил её в должности. И не назначил компенсации морального вреда.

Заметим, что «Блокнот Воронеж» узнал раньше губернатора и его правительства об уголовном деле в отношении Елены Масловой. Когда было принято решение о её увольнении, собеседник издания в облправительстве удивился, что губернатор «легко сдаёт своих». Были также высказаны мнения о том, что Маслова назначена крайней.

Но и реального срока Елена Маслова в итоге не получила.

- Только разве можно считать условный срок успехом, когда ты уверен в своей полной невиновности, - коротко прокомментировал решение суда адвокат экс-чиновницы Николай Алимкин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое