Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 11.12.2021 11:02

Справедливороссы призвали бойкотировать кандидатуру Пищугина на выборах мэра Борисоглебска

Решение было принято на уровне руководства регионального отделения социалистической партии.

В Воронежской области остается все меньше и меньше времени до завершающего этапа выборов руководителя городского округа город Борисоглебск. За предложенные кандидатуры будут голосовать депутаты местной гордумы. Там, напомним, заседает 60 народных избранников (30 – избранные по спискам и 30 – избранные по одномандатным округам). Депутаты представляют такие партии, как: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», «Родина» и ЛДПР. Как большинство из них будет голосовать на выборах мэра, пока непонятно.

Однако в региональном отделении «Справедливой России – За правду» уже приняли решение бойкотировать одну из кандидатур – действующего главу Борисоглебска Андрея Пищугина. Руководитель воронежской СР-ЗП Сергей Борисов подписал документ, в котором рекомендовал депутатам гордумы от своей партии либо воздержаться, либо проголосовать против кандидатуры господина Пищугина.

- Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя совета регионального отделения Борисова С. В., - гласит решение воронежской СР-ЗП.



Отметим, 6 декабря состоялся конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы главы городского округа город Борисоглебск. В комиссию поступали заявки от четырех кандидатов на этот пост. Свои силы пробовали директор МУПа «Городской парк культуры и отдыха» Александр Артюхов, помощник главы администрации Борисоглебска по мобилизационной подготовке Владимир Белоусов, военный комиссар городского округа Эдуард Румынин, а также действующий глава Андрей Пищугин. По итогам двух этапов конкурса наивысшие баллы набрали только два кандидата. Среди них оказались Пищугин и Белоусов.

Теперь в Борисоглебске предстоит третий этап выборов мэра. Он пройдет 14 декабря на сессии местной городской Думы путем открытого голосования за одного из двух предложенных кандидатов.


Борисоглебская городская Дума

Эксперты отмечают, что фаворитом мэрской гонки является действующий глава Борисоглебска Андрей Пищугин. Однако у многих жителей городского округа в Воронежской области накопилось к этому градоначальнику огромное количество вопросов. Налицо некоторые вопиющие факты, которые всплыли на поверхность именно в период правления Пищугина.

Чего стоит мусорный скандал в Борисоглебске, о котором ранее писал «Блокнот Воронеж». Инспекторы Росприроднадзора увидели со спутника незаконную свалку. Отобранные образцы показали, что в землю зарыли твердые коммунальные отходы. Площадь незаконной свалки оценили в 2323 квадратных метра. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб, нанесённый экологии региона.


При этом федеральный telegram-канал «Зеленый змий» констатировал – на космических снимках видно, как пятно сначала разрасталось, а потом спряталось под слоем грунта. Было выдвинуто предположение, что мусор могли везти из Саратовской и Волгоградской областей. При этом «змий» призвал не забывать, что свалку нашли рядом с официальным полигоном. «Остается интересный вопрос: участвовал ли в организации экоцида глава Борисоглебска Андрей Пищугин, который как раз собрался на второй срок?» - задавался вопросом федеральный telegram-канал.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ВыборыМеста: Воронежская область
1
1
v2