Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 04.04.2020 15:51

Стали известны подробности о новом зараженном COVID-19 в Воронежской области

Этот человек попал в больницу с внебольничной пневмонией, и анализы на коронавирус дали положительный результат.

В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 в Воронежской области уточнили некоторые моменты насчет новой пары зараженных людей в регионе. 4 апреля, напомним, стало известно о том, что коронавирус подтвердился у 44-летней женщины и 29-летнего мужчины. Первая указанная пациентка недавно приехала из Московской области. Что касается молодого мужчины, то он, по сообщению властей, не ездил за рубеж в предыдущие дни и недели. Он попал в больницу с диагнозом «внебольничная пневмония». Об этом человеке в оперативном штабе дали некоторую конкретику.

Оказалось, что 29-летний мужчина изначально был госпитализирован в Калачеевскую районную больницу. Его помещали в отдельно стоящий терапевтический корпус. Когда пациенту поставили диагноз «внебольничная пневмония», у него взяли анализы на коронавирус. Пробы отправили в федеральную лабораторию. Оттуда затем и пришли положительные результаты.

Сейчас терапевтический корпус Калачеевской больницы изолирован. Врачи и пациенты, которые контактировали с 29-летним мужчиной, сдали тесты на COVID-19. Результаты ожидаются в ближайшие дни. Все они обеспечены продуктами питания, личной посудой, а также противовирусными препаратами.

Пациента с подтвержденным коронавирусом переправили в Воронеж. Он находится в Центре ВИЧ/СПИД.

Напомним, информация о том, что в Калачеевскую больницу забирали местного жителя с пневмонией, поступала 2 апреля. В редакцию «Блокнот Воронеж» писали читатели, которые были напуганы ситуацией в городе на фоне угрозы коронавируса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое