Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 12.04.2019 16:29

Стало известно, кому принадлежит люк, травмировавший 6-летнюю девочку в Воронеже

Проблема досталась "Квадре"  в наследство от "Воронежтеплосети".

Канализационный люк у дома №14 по улице Старых Большевиков в Железнодорожном районе, в который едва не провалилась 6-летняя девочка, временно закрыли бетонной плитой. 12 апреля в этом месте установили капитальные железные крышки. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе ПАО «Квадра».

В компании отметили, что колодец относится к коммуникациям муниципального предприятия «Воронежтеплосеть», которые перешли «Квадре» 1 марта по договору о концессии. Всего в ее ведении теперь около 2 тысяч тепловых камер и 8 тысяч люков.

– Однако уже сейчас мы можем с сожалением констатировать, что многие концессионные объекты находятся в удручающем состоянии, – сообщили представители компании. – Так, по словам жителей дома №14 по улице Старых Большевиков, на протяжении многих лет этот люк был открыт (его прикрывали лишь ветхие доски).

В «Квадре» добавили, что разработали программу по замене чугунных люков на полимерпесчаные, чтобы они перестали быть привлекательными для воров.

Напомним, воронежские следователи организовали проверку после появления информации о травмировании 6-летней девочки. Известно, что она угодила ногой в гнилые доски, но смогла удержаться. Медики диагностировали растяжение связок.

– В ходе проверки следствием будут выполнены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также установлены лица, ответственные за обслуживание и содержание канализационных люков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое