Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 20.10.2022 15:20

Стало известно, под какие нужды хотят использовать территорию Птичьего рынка в Воронеже

По некоторым данным, уже зимой эта торговая площадка на улице Курской будет демонтирована.

В Воронеже планируется расчистить территорию Птичьего рынка (ООО «УК Северный рынок»). Причиной тому стали планы властей проложить через это место новую дорогу. В частности, земли, где сейчас находится торговая площадка, расположены там, где будет прокладываться дублер Московского проспекта. Дорога пройдет от бульвара Победы через территорию нынешнего Птичьего рынка, а далее – по улице Солнечной до Ясного проезда, далее она будет выходить на проспект Труда, от которого через виадук, а также улицы 9 Января и Свободы упрется в Кольцовскую.

О планах ликвидировать торговую площадку сообщает издание «Аргументы и факты». Пока не установлены ни точные сроки демонтажа, ни новое место для рынка.

Впрочем, ранее мы сообщали, что Воронежская городская Дума приняла решение приватизировать Птичий рынок путем внесения его в уставный капитал акционерного общества «Центральный рынок». Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Воргордумы. Таким образом, Птичий рынок должен быть присоединен к Центральному рынку.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: сносОрганизации: рынокМеста: ТорговляМеста: Дороги Воронежа
2
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2