Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 22.01.2021 16:20

Стало известно, зачем воронежский губернатор ездил в Москву

В столице глава региона пытался решить важный для города вопрос.

С 20 по 22 января губернатор Воронежской области Александр Гусев находился в Москве. Там глава региона провел несколько рабочих встреч. Одна из них состоялась 21 января с заместителем министра транспорта, руководителем Росавтодора, Андреем Костюком.

Согласно официальной информации правительства Воронежской области, вместе они обсуждали строительство транспортной развязки на улице Остужева в Воронеже. И, как говорят в минтрансе, в настоящее время ситуация федерального финансирования автомобильной дороги уже решается.

- Развязка не только свяжет федеральные трассы на подъезде к Воронежу со стороны Курского направления и выезд из города в направлении дороги Р-22 «Каспий». Она увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Предложили Минтрансу найти возможность выделить финансирование на развязку из федерального бюджета. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя, - заявил губернатор.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое