Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 22.04.2022 16:02

Станислав Гретченко ожидаемо стал главой Воронежского авиазавода

У нового руководителя ВАСО имеется 25-летний опыт работы в самолетостроении.

22 апреля губернатор Александр Гусев принял у себя заместителя гендиректора ПАО Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), управляющего директора ПАО «Ил» Сергея Яркова. Вместе с ним к главе региона пришел и новый директор Воронежского авиационного завода (ПАО) Станислав Гретченко. Ранее уже анонсировалось, что он станет новым руководителем ВАСО, так как в новых условиях перед предприятием стоят амбициозные задачи по увеличению производства воздушных судов. А у господина Гретченко есть все необходимые компетенции для достижения поставленных целей.

На встрече у губернатора прозвучало, что перед ВАСО, в частности, стоит задача увеличить производство самолетов Ил-96. Также необходимо развивать кооперационные связи между предприятиями в рамках дивизиона в связи с увеличением объемов производства.

- Губернатор Александр Гусев выразил готовность в оказании необходимой поддержки и помощи новому руководителю предприятия, - прокомментировала пресс-служба правительства Воронежской области.

Последним местом работы у Станислава Гретченко был ульяновский завод «Авиастар». Начинал же он свой трудовой путь в Комсомольске-на-Амуре, где выпускается SuperJet-100.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: кадровые перестановкиСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
2
0
v2