Воронеж Вторник, 26 сентября
Общество, 04.06.2023 21:04

Странное название улицы привлекло внимание активистов в Воронеже

Воронежцы неприятно удивлены.

Странная табличка с названием адреса крайне возмутила активистов в Воронеже. Там обнаружили грубую ошибку в фамилии героя Великой Отечественной войны. Гневный пост опубликовали в соцсетях.

Все дело в том, что на одном из домовых знаков "красовалась"надпись "Улица Лейтенанта Бовкун", что серьезно порочит имя великого героя, отдавшего жизнь в Великой Отечественной войне.

Михаил Бовкун в 1942 году в уличных боях за Воронеж совершил настоящий подвиг ценой своей жизни. В ходе наступления в городе, на улице Ленина, лейтенант, выдвинувшись вперёд, связкой гранат подорвал преграждавшую путь огневую пулемётную точку противника, при этом погиб сам.

Фамилия «Бовкун» склоняется, значит, улица должна называться «Лейтенанта Бовкуна»? А вот и нет! Улица Лейтенанта Бовкун! Нам стало интересно узнать почему так, а не иначе, – написали активисты в группе культурного наследия Воронежа.

Стоит отметить, что все остальные таблички с адресами написаны верно.




В Реестре наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети городского округа Воронежа ответили, что название «улица Лейтенанта Бовкун» внесено на основании Решения Исполнительного Комитета Воронежского городского Совета депутатов трудящихся 14.04.1975 257/7, в котором данное наименование указано без склонения фамилии.

Интересный ответ, не правда ли? Можно предположить, что городской Совет депутатов, видимо, даже не в курсе, что эта фамилия склоняется.

– Запросим это решение и посмотрим, какие еще «сюрпризы» оно в себе содержит, – подытожили активисты.



Елизавета Каковкина



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4