Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 03.10.2017 16:33

«Строительный клан» организовал ответную атаку на ВГТРК, выбрав мишенью ведущую Фанту Диоп

2 октября скандально известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев опубликовал на странице в Facebook пост, посвященный работе местной ГТРК. 

В своем сообщении маститый медиадеятель с открытым забралом нападает на руководителя телерадиокомпании Романа Дарпиняна. В частности, Нечаев начал насмехаться над решением этого управленца принять на работу девушку с экзотичной внешностью по имени Фанта Диоп.

Политолог начал с того, что указал на сентябрьский опрос населения по поводу доверия существующим госСМИ в Воронеже. Как показали результаты исследования, за год люди потеряли интерес к государственным телеканалам, коим является и ВГТРК, на 10%. Нечаев начал рассуждать на тему того, как тот или иной управленец мог бы вернуть население к экранам. И здесь политолог остановился на решении руководителя ВГТРК Романа Дарпиняна взять на работу в блок «Погода на завтра» девушку с экзотической внешностью Фанту Диоп. Это не псевдоним ведущей, а ее природное имя. Она является мулаткой.  

Нечаев обрушился на то, что у девушки нет профессионального журналистского и филологического образования. Подобные управленческие новации вряд ли положительно влияют на популярность канала. «Может быть, заезжий в Воронежскую область варяг Роман Дарпинян решил остаться в памяти общественного мнения региона большим оригиналом?» - задается риторическим вопросом Дмитрий Нечаев.

- Большим креативом было бы приглашение в региональную гостелерадиокомпанию Армении ведущего из представителей малых народов севера России. Не менее интересно было бы узнать, а как сами воронежские зрители реагируют на появление ведущей телепередач о погоде в регионе Центральной России с экзотическими внешностью и именем? Что-то подсказывает нам, что на рейтингах телеканала такой шаг положительно точно не скажется, - пишет в своем посте политолог.



Примечательно, что сам Дмитрий Нечаев позиционирует себя, как представителя русского имперского национализма. На страницах разных изданий политолог частенько жалуется, что, дескать, в нашем регионе фактически идет процесс дерусификации. Подобные стенания пиарщика интернет-газета «Время Воронежа» сравнила как-то с карьерой украинского деятеля Олега Тягнибока, который разыгрывая националистическую карту, попал в большую политику.

Даже под указанным постом о ведущей ВГТРК Нечаев намекает на то, что ее этническая принадлежность влияет на доверие населения к передаче:

- Фанта Диоп с Романом Дарпиняном пусть ведут телепрограммы по фитнесу. Какая красивая пара ведущих была бы. А о погоде пусть рассказывают хорошо обученные дикторы с внешностью девушек, представляющих коренное население Воронежского края. Доверие к прогнозом погоды было бы большим, - комментирует свой пост Дмитрий Нечаев.

- И она училась в ВГУ на филологическом или РГФ - вполне разговорного жанра образование, - попробовала заступиться за ведущую Elena Veseleva.

- Елена, важный ракурс «или, или». Они учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Да, девушке «сложной национальности» (научный термин) непросто пробиться без поддержки. Для фаворитки, как правило, не имеет значения, ни образование, ни обладание хорошими дикторскими данными, - парировал политолог.

- «Некоторые любят погорячее» - так по- моему дословно называлась комедия 1959 года о гендерных трансформациях, - уже в конец разошелся Нечаев в дискуссии под своим постом.



Фанта Диоп устроилась работать в ВГТРК в этом году. Девушка имеет модельную внешность, а ее происхождение добавляет к образу только лишние положительные очки. Русский язык для Фанты является родным. Прогноз погоды она ведет без акцента, а речевые ошибки допускаются на уровне среднестатистического российского ведущего.





Фанта Диоп

Так из-за чего же взъелся известный и скандальный воронежский политолог на безобидную и миловидную мулатку вкупе с ее руководством в лице Романа Дарпиняна?

Предполагать можно разное. Однако, удивительным образом, пост Дмитрия Нечаева совпал с недавней публикацией «Вести Воронеж» о жестких действиях строителей в «Московском квартале» на улице Шишкова. На этой территории собственники пожаловались, что компания ДСК вынуждает их покупать или арендовать дорогие места в наземном паркинге. Представители фирмы для этого, без сотрудников ГИБДД, поставили на дорогах знаки «Стоянка запрещена, работает эвакуатор». Никакое возмущение собственников в сложившейся ситуации не помогло. «Вести-Воронеж» написали острый материал социальной направленности, а политолог Дмитрий Нечаев, который, как известно, является пиарщиком воронежского «строительного клана», из-за этого и мог напасть в социальной сети на миловидную ведущую. Эдакая «ответочка» руководителю ВГТРК Роману Дарпиняну от «строительного клана» руками Нечаева - есть и такая версия.


Отметим, что, если эта версия все же имеет место, то вообще Нечаев бывало совершал и гораздо более низкие вещи. Ранее политолог работал главным пиарщиком мэрии Воронежа. 21 августа 2003 года его арестовали по подозрению в получении взятки сотрудники УБОП и ФСБ. В тот же день консультант компании «Павловскгранит» передала специалисту информационно-аналитического отдела конверт, предназначавшийся якобы Дмитрию Нечаеву. Там оказалось 4 тысячи долларов. Деньги были помечены специальным составом.

Региональная прокуратура предъявила чиновнику обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере». С августа по декабрь 2004 года Дмитрий Нечаев провел в Елецком СИЗО. После этого его освободили под подписку о невыезде, и чиновник уволился из мэрии. Уголовное дело было прекращено решением Центрального райсуда Воронежа «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: черный пиарСобытия: строительствоОрганизации: ТелевидениеОрганизации: Застройщик ДСК
1
0
v2