Воронеж Пятница, 01 марта
Политика, 09.06.2016 12:31

Воронежский политолог предупредил Андрея Маркова о том, что может стать анклавом «батькивщины на Воронежчине»

В воронежском регионе продолжают комментировать эпатажное заявление донецкого губернатора Павла Жебривского о том, что Воронежская область относится к исконно украинским землям, а значит должна «вернуться» в «Незалежную».

Вчера, 9 июня, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков посмеялся над «мракобесием» некоторых политиков на Украине и рассказал анекдот про Порошенко от представителя МИД РФ Марии Захаровой.

В свою очередь руководитель Центра исследований революционных процессов, повстанческих движений и проблемной государственности, политолог Вячеслав Сальников вступил в полемику с чиновником воронежского правительства, напоминая, что «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

- Да, представители официальной Украины, не говоря уж об её политикуме, уже не раз смешили нас своими заявлениями и притязаниями, - отмечает эксперт. – Но что касается последнего заявления председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла  Жебривского о притязаниях на Воронежскую область наряду с рядом регионов Юга России, то при определённом стечении обстоятельств его мечта может и сбыться. Ведь сбылась же мечта Грушевского и Ко о «Незалежной Украине», возникшей после позорного для России Брестского мира...

Вячеслав Сальников напомним, что в Воронежской области живет более 7% украинцев.

- И если мы не сформируем у них чувство принадлежности к общерусской идентичности, то такого рода «пропаганделки» могут сформировать очаг сепаратизма на юго-западе области, а Хохол может стать анклавом «батькивщины на Воронежчине», - предупредил эксперт и руководитель Центра исследований революционных процессов, повстанческих движений и проблемной государственности. – Однако хочется верить в то, что Разум победит безумие.

Заметим, что депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов расчитывает, что в борьбе с «безумием» будет не лишней помощь Следственного комитета.

Депутат направил запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области и других лиц, призывающих к нарушению территориальной целостности России.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вячеслав СальниковПерсоны: Андрей Марков
0
0