Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 23.03.2021 14:06

«Это запредельная дичь»: борец с педофилами раскритиковала Собчак за интервью со скопинским маньяком

Уроженка столицы Черноземья призвала жаловаться на видео.  

Ксения Собчак выпустила фильм про скопинского маньяка, который после 17-летнего заключения в тюрьме вышел на свободу. К такому сроку Виктор Мохов был приговорен после того, как почти четыре года держал двух несовершеннолетних девушек в бункере под землей, где насиловал их. Журналистка взяла интервью у отсидевшего маньяка, у следователя, который вел уголовное дело, а также у одной из потерпевших.

Часовой ролик на ютуб-канале вызвал шквал обсуждений, критики удостоился не только главный герой (в данном случае антигерой) видео, но и его авторы. Люди не приняли того, что Виктор Мохов, который издевался над 14-летней Екатериной Мартыновой и 17-летней Еленой Самохиной, блещет под прицелами камер.

Одной из тех, кто оказался не в восторге от работы Собчак, стала борец с педофилами Анна Левченко, она родом из Воронежа. В своем посте лидер движения «Сдай педофила» призвала ставить фильму про Мохова дизлайки и жаловаться в поддержку ютуба. Мол, подобные ролики «нельзя разрешать к показу».


Анна Левченко 

- Это запредельная дичь. Тот момент, когда человек ради денег готов на всё. Скопинский маньяк счастлив такому вниманию и смакует мерзкие подробности многолетнего сексуального рабства детей. Когда я вижу, что творят такие люди, которых ни останавливают никакие рамки морали здравого смысла, мне хочется орать, что вместе с охочими до криминала зрителями сейчас к экранам прильнут уже появившиеся фанаты скопинского маньяка и будут детально смаковать это видео. А у него уже появились последователи, - написала Анна.


Сама же Собчак в своем Instagram призналась, что она предвидела критику в свой адрес.

- Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что. Ведь когда замечательная журналистка Саша Сулим сделала интервью с ангарским маньяком для «Редакции», никто не критиковал эту работу и не писал: как же можно говорить с убийцей? <…>. Это наш осознанный выбор - мой и моей команды. И это наше право как журналистов - исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. <…> Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него - это какая-то форма комплимента. Что если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера, - написала Собчак.


Виктор Мохов

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое