Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 12.06.2016 09:48

Точечную застройку в микрорайоне «Южный» Новой Усмани взял на контроль воронежский ОНФ

Резонансный случай с вырубкой деревьев в сквере на улице Полевой под 10-этажный дом продолжает набирать обороты.

 

Напомним, ночью 23 апреля жители пятиэтажек в микрорайоне «Южный» Новой Усмани проснулись от работающей строительной техники. Люди выглянули в окна и ужаснулись – деревья и кустарники, которые они высадили в сквере на улице Полевой между домами №47 и 49, нещадно вырубались. Рабочие уничтожали зеленые насаждения бензопилами. Как выяснилось все \это делала строительная компания таким образом расчищала себе место под возведение под 10-этажного жилого дома. Новоусманцы обратились в местную администрацию. Однако там им не сказали ничего вразумительного. Тогда возмущенные граждане пошли в редакцию «Блокнот Воронеж». Наш журналист сделал интересный сюжет на тему вырубки зеленых насаждений.

По всей видимости, публикация на тему точечной застройки в микрорайоне «Южный» вызвала серьезный резонанс. На днях воронежское отделение Общероссийского народного фронта решило проинспектировать объект застройки и выехало на место. Эксперты выявили у компании-застройщика многочисленные нарушения.

- Удивление вызвало то, что, согласно правилам землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения, рассматриваемая территория имеет индекс территориального зонирования Р-1 – «Зона рекреации», в которой основным видом разрешенного использования земельных участков является устройство бульваров, скверов и парков, - сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. - Однако в 2014 г. администрацией того же Усманского 2-го сельского поселения по заявлению ООО «Югстрой» этот участок без общественных слушаний и замены индекса зонирования был выделен под многоэтажное строительство. Таким образом мнение людей в очередной раз не учитывалось.




Фото пресс-службы воронежского ОНФ

Воронежское отделение ОНФ также сказало, что сделает запросы в управление архитектуры и градостроительства Воронежской области, в администрацию Новоусманского района, а также в местный Совет народных депутатов. Активисты выснят ситуацию с варварским возведением очередной многоэтажки в райцентре.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общероссийский народный фронтСобытия: незаконная застройкаМеста: Воронежская область
0
0
v2