Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 26.03.2022 19:02

«Торговали в минус»: новое заявление по отсутствию сахара сделала «Пятерочка» в Воронеже

В сетевом магазине заявили, что якобы торговали продуктом на местах по цене меньше закупочной.

В компании X5 Group опубликовали очередной комментарий по ситуации с антимонопольным делом, которое возбуждало воронежское УФАС из-за ситуации с отсутствием сахара в супермаркетах. Организация, как известно, владеет сетью магазинов «Пятерочка». Дело возбудили после проверки, которая показала – сахар на складах был в достаточном количестве для удовлетворения потребительского спроса. Однако с 9 по 21 марта на магазинных полках этот товар отсутствовал. По версии антимонопольщиков и прокуратуры компания, таким образом, подогревала ажиотажный спрос.

Однако в «Пятерочке» не согласились с подобным выводом. Там решили показать свою «внутреннюю кухню», опубликовав таблицу распределительного центра. На ней показано по дням марта, что компания поставляла больше сахара в магазины, чем поступало на склад.


Как отмечает telegram-канал X5 Group, с 9 по 20 марта в распределительные центры было доставлено 740 тонн продукта. В магазины же дошло больше 1 тыс тонн сахара. При этом распредцентр, естественно, проводил периодическое накопление в течение 1-2 дней, чтобы равномерно распределять товар по супермаркетам и не гонять полупустые машины.

- Торговая наценка составила -7,35% (минус семь целых тридцать пять сотых процента). Средняя цена закупки у оптовых поставщиков была 60,75 руб/кг, а средняя цена на полке магазина 58,05 руб/кг. Торговали «в минус», сдерживая цену на социально значимый товар. Все официальные документы, подтверждающие эти данные, будут направлены ведомству в установленном порядке, - написал telegram-канал X5 Group.

Заметим, ранее в «Пятерочке» оправдывали отсутствие сахара ажиотажным спросом на него. Якобы только привозили палеты, как их тут же расхватывали покупатели.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАСПерсоны: ВоронежцыМеста: ТорговляПродукты: Продукты питания
3
5
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2